Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Военный совет Судана сообщил о незаконных проверках на дорогах

ХАРТУМ, 22 апр – РИА Новости. Переходный военный совет Судана призвал в понедельник граждан страны сообщать о различных инцидентах, в том числе связанных с незаконными проверками на дорогах и группами молодежи, притворяющейся полицейскими.
"Комитет безопасности ПВС призывает граждан помочь властям, сообщая немедленно о любых негативных явлениях, отражающихся на жизни и безопасности граждан", - говорится в полученном РИА Новости коммюнике Совета.
ПВС обратил внимание на наличие "ряда сторон, занимающихся негативной и неприемлемой деятельностью".
Как поясняет совет, неустановленные личности перекрывают дороги, проводят досмотр автотранспорта и граждан, устраивают баррикады, используют автомобили с поддельными номерами или без номеров.
Омар аль-Башир
В доме экс-президента Судана нашли миллионы евро, пишут СМИ
"Некоторые молодые люди выполняют роль полицейских и служб безопасности, явно нарушая законы", - говорится в сообщении.
Также сообщается о наличии наркоторговцев в суданских городах.
Совет сообщил, что перекрытые дороги "немедленно открываются".
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму, как и некоторые члены его семьи и высокопоставленные чиновники. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который намерен в течение двух лет передать руководство страной в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Саудовская Аравия и ОАЭ выделят Судану три миллиарда долларов
Представители объединения оппозиционных движений в Судане "Силы за свободу и перемены" заявили в воскресенье, что приостанавливают переговоры с правящим Переходным военным советом и продолжат акцию протеста в Хартуме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала