Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США отказались участвовать в совещании по лагерю "Рукбан" в Сирии

© AP Photo / Raad Adayleh, FileЛагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Представители США отказались участвовать в третьем совещании по ликвидации лагеря беженцев "Рукбан" в Сирии, которое прошло в Москве в режиме телемоста с правительством САР, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.
"Учитывая важную роль США в решении проблемы расформирования лагеря "Рукбан", нами было направлено приглашение в посольство США в Москве принять участие в работе координационного совещания. К сожалению, американские представители отказались присутствовать на этом важнейшем мероприятии", - сказал Мизинцев.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Россия призвала США прекратить оккупацию территории в районе Рукбана
По его словам, США по-прежнему настаивают на том, что проблема "Рукбана" должна решаться в столице Иордании Аммане в формате трехсторонних консультаций представителей России, США и Иордании.
"Считаем работу без участия представителей ООН и, самое главное, без участия представителей правительства Сирийской Арабской Республики однобокой и малоэффективной", - подчеркнул Мизинцев.
Он также сообщил, что позиция США выглядит абсурдной. С одной стороны, США якобы ищут прямого диалога с Россией по проблеме "Рукбана".
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Дамаск рассчитывает на содействие в расселении лагеря "Рукбан"
"Мы в этом плане предоставляем им возможности московской площадки с высоким статусом и экспертным представительством, с возможностью участия в совместной работе всех заинтересованных сторон - в ответ получаем отказ", - рассказал Мизинцев.
По его мнению, указанные действия США свидетельствуют только об умышленном затягивании самой проблемы лагеря "Рукбан", так как эта проблема нужна американской стороне для прикрытия своего незаконного нахождения в Сирии в 55-километровой зоне Эт-Танф.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала