Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье виновников природных пожаров оштрафовали на 3,7 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 22 апр - РИА Новости. Штрафы на 3,7 миллиона рублей выписаны нарушителям пожарной безопасности в Приамурье с начала сезона, сообщает правительство Амурской области.
"Ведомства составили более 1,3 тысячи протоколов, общая сумма штрафов - 3,7 миллиона рублей, взыскано порядка 900 тысяч рублей. По остальным материалам ведется административное расследование", - говорится в сообщении.
Сотрудник МЧС России
В Магаданской области снежный циклон потушил крупный пожар
С начала сезона в регионе зарегистрированы 160 природных пожаров на площади 39 тысяч гектаров.
На совещании в правительстве области под руководством губернатора Василия Орлова отметили, что несколько населенных пунктов не подготовились к пожароопасному сезону. Главам муниципалитетов дали поручение подготовить списки тех, кто отслеживает ситуацию в лесах, а также поручили собрать дополнительные силы для охраны лесов в майские праздники. Планируется привлечь около 70 человек из Амурского спасательного центра Хабаровска.
"На часть пожаров повлиять мы не можем, они связаны с погодными условиями, но большая часть – дело рук человека, и события в Забайкальском крае говорят, что нужно обратить самое пристальное внимание на ситуацию по предупреждению распространения огня на населенные пункты. В Амурской области погодные условия в этом году более благоприятные, чем в прошлом. На территории региона объявлен пожароопасный период, кроме Тынды и Тындинского района", - сказал Орлов.
На территории Забайкалья действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра скоростью до 28 метров в секунду. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 14 населенных пунктов оказались в огне. Уничтожено 94 жилых и 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, погибли более 3,2 тысячи голов сельскохозяйственных животных. От пожаров пострадали 29 человек, все они получили термические ожоги.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
Число пострадавших из-за природных пожаров в Забайкалье достигло 29 человек
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала