Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Католикос всех армян осудил теракты на Шри-Ланке в день католической Пасхи

ЕРЕВАН, 22 апр – РИА Новости. Католикос всех армян Гарегин II решительно осудил взрывы на Шри-Ланке, приведшие к многочисленным человеческим жертвам.
"С глубокой болью узнали о террористических актах в католических церквях Шри-Ланки во время празднования Святого Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, которые привели к гибели и тяжелым ранениям сотен людей. Выражаем поддержку нашим сестрам и братьям по вере и решительно осуждаем человеконенавистнические теракты в день важнейшего христианского праздника", - говорится в послании Гарегина II, размещенном на его странице в Facebook.
Глава Армянской апостольской церкви призвал власти Шри-Ланки и международные структуры принять все необходимые меры, "чтобы искоренить смертоносные преступления, совершаемые на почве религиозной нетерпимости и ненависти".
"Молимся вместе со служителями церквей-сестер и испрашиваем у Господа нашего упокоения душ погибших и скорейшего выздоровления раненых", - отмечается в послании.
По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 215, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. Более 450 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо. Власти Шри-Ланки уже задержали 13 человек, подозреваемых в причастности к взрывам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала