Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на "Нижнекамскнефтехиме" стал крупнейшим за историю компании

© МЧС РоссииПострадавшие во время пожара на производстве "Нижнекамскнефтехима" доставлены в ожоговый центр в Казани
Пострадавшие во время пожара на производстве Нижнекамскнефтехима доставлены в ожоговый центр в Казани
Пострадавшие во время пожара на производстве "Нижнекамскнефтехима" доставлены в ожоговый центр в Казани. Архивное фото
КАЗАНЬ, 22 апр - РИА Новости. Пожар с 17 пострадавшими, произошедший в минувшую пятницу на производстве "Нижнекамскнефтехима", стал самым крупным за всю историю предприятия, сообщила заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина.
По информации ГУМЧС России по Татарстану, в 17.00 мск 19 апреля поступило сообщение о возгорании в промзоне Нижнекамска: происходило факельное горение на производственной установке. Пожар был быстро потушен. Как уточнили в компании "Нижнекамскнефтехим", возгорание произошло на заводе по производству изопрена-мономера во время ремонтных работ на установке БК-3. Обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительным данным, ущерб производству незначителен, на работе завода это не отразится.
Пострадавшие во время пожара на производстве Нижнекамскнефтехима доставлены в ожоговый центр в Казани
В Татарстане рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в Нижнекамске
В результате пожара пострадали 17 человек, они были госпитализированы в больницы Набережных Челнов и Нижнекамска. Все пострадавшие – мужчины, являются работниками двух подрядных организаций, которые были привлечены к выполнению ремонтных работ. Позднее шесть пострадавших были доставлены в Республиканскую клиническую больницу Татарстана в Казани, трое (жители Башкирии) – в городскую больницу №18 в Уфе. Три человека остаются в Набережных Челнах, пять – в Нижнекамске. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований охраны труда".
"Это самое крупное за всю историю "Нижнекамскнефтехима" ЧП с таким количеством пострадавших… Самое страшное, что в этой аварии пострадали 17 человек, которые получили термические ожоги разной степени. Это работники двух подрядных организаций, организаций, которые имели лицензии на производство таких работ и были привлечены к выполнению ремонтных работ", - сказала Долотказина на совещании в администрации города и района.
По её словам, состояние пострадавших остаётся тяжелым и крайне тяжёлым, весь город и вся республика следят за сводками из больниц, практически как за сводками с фронта.
"Во всем, несомненно, разберется следствие. "Нижнекамскнефтехим" - очень серьезное техногенное производство. Наверняка, имеет место быть человеческий фактор в этой аварии. Не имею полномочий делать какие-то выводы, но одно могу сказать точно: на любом производстве техника безопасности, жизни людей должны ставиться во главу угла. Об этом надо думать в первую очередь", - добавила Долотказина.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала