Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК оценили идею референдума по вопросу захоронения Ленина

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Процедура проведения референдума четко прописана в федеральном конституционном законе Российской Федерации, если кто-то хочет его организации по вопросу возможного захоронения тела Ленина, то должен руководствоваться законодательством, а не присылать письма в ЦИК с требованием всенародного голосования, заявил РИА Новости член Центризбиркома России Евгений Шевченко.
Ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил в ЦИК России письмо с предложением организовать в 2019 году проведение всероссийского референдума по вопросу возможного захоронения тела В. И. Ленина. Свою инициативу эксперт объяснил злободневностью вопроса, который регулярно встает в информационной повестке в день рождения советского вождя 22 апреля.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Поклонская назвала мавзолей Ленина пережитком
"Есть совершенно четкая процедура проведения референдума, которая регулируется федеральным конституционным законом. Поэтому если у кого-то есть желание проводить какие-либо референдумы по вопросам, определенным законом, то надо руководствоваться четкой процедурой организации референдума, детально изложенной в законе. А письма, связанные со своими мыслями, — это просто письма", — сказал Шевченко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала