Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WWF запустил онлайн-платформу по сохранению первозданных лесов в России

Лесопильное производство. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Онлайн-платформа "Стражи леса", посвященная сохранению первозданных лесов России, запущена в международный день Земли, который отмечается в понедельник, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.
"На портале forest.wwf.ru любой гражданин сможет узнать о значимости первозданных лесов, их роли в общей экосистеме планеты и в жизни редких видов животных, а также встать на стражу леса вместе с WWF в одном из регионов страны", – говорится в сообщении.
Как напомнили в фонде, Россия – одна из главных лесных держав мира, леса занимают более 45% ее площади. Кажется, что бескрайние леса никогда не исчезнут, однако большая часть сохранившихся в России лесов уже давно освоена, только пятая их часть (255 миллионов гектаров) пока остается в первозданном виде.
"Наша задача – привлечь внимание общественности к наиболее значимой с точки зрения экологии категории первозданных лесов. Эти последние оазисы нетронутой человеком природы исчезают с катастрофической скоростью", - говорит директор лесной программы WWF России Николай Шматков.
Мы спускаем гектары леса в унитаз
Мы спускаем гектары леса в унитазКаждую минуту в мире вырубается 20 гектаров леса, а в Сибири дефицит древесины может наступить уже в ближайшее время. Спасти лес поможет усиление контроля за вырубкой деревьев и переработка вторсырья. Расскажите друзьям и сдавайте макулатуру сами — это несложно.
Согласно исследованию WWF, каждый год из-за рубок, антропогенных пожаров, строительства дорог и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,5 миллиона гектаров первозданных лесов. По скорости и площади утраты первозданных лесов РФ входит в тройку мировых лидеров. В России они могут исчезнуть уже к началу XXII века, предупреждают в фонде.
"Это не значит, что в стране полностью исчезнет сам лес, но влияние человека на всей лесной территории будет настолько существенным, что высокая экологическая ценность последних участков дикой природы будет безвозвратно утрачена. Такой ущерб Земле человечество не сможет компенсировать", – заключили в WWF.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала