Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок люксовых автомобилей в России за первый квартал снизился на 18,7%

© Фото : Rolls-Royce Motor CarsСалон автомобиля Rolls-Royce
Салон автомобиля Rolls-Royce
Салон автомобиля Rolls-Royce. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Рынок новых легковых автомобилей класса люкс в РФ в январе-марте 2019 года снизился на 18,7%, до 269 единиц, говорится в сообщении аналитического агентства "Автостат".
"Объем российского рынка новых автомобилей сегмента Luxury по итогам первого квартала 2019 года составил 269 единиц, что на 18,7% меньше, чем год назад", - говорится в сообщении.
Отмечается, что 46% рынка люксовых автомобилей приходится на Mercedes-Benz Maybach S-Class. В январе-марте ее реализация составила 124 единицы. В тройку предпочтений россиян также входят автомобили Bentley, которых было продано 59 автомобилей и Maserati - 29 машин.
Также в январе-феврале в РФ было приобретено 24 новых Rolls-Royce, три Ferrari, и два Aston Martin.
Автомобиль Lada Vesta SW в автосалоне
АвтоВАЗ предложил россиянам придумать названия для новых моделей Lada
Свыше половины объема российского рынка автомобилей сегмента приходится на Москву, жители столицы купили 152 такие машины. В Подмосковье и Санкт-Петербурге было реализовано 26 и 21 люксовых автомобилей соответственно. В Краснодарский край отправилось 12 таких машин, в Свердловскую область семь, в Татарстан пять, а в Ростовскую область четыре. Еще в 27 регионах было продано от 1 до 3 новых автомобилей люксового сегмента.
Как отмечают эксперты, падение в этом рыночном сегменте продолжается уже третий месяц подряд, причем в феврале и марте оно имеет двузначный показатель (ниже -20%).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала