Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские флаги на площади Независимости в Киеве
Президентские выборы на Украине

Медведев заявил о шансе на улучшение отношений с Украиной

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед заседанием правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед заседанием правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед заседанием правительства РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Шансы на улучшение взаимодействия между Украиной и РФ есть, но для этого нужна честность и прагматичный и ответственный подход, написал премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский после объявления первых результатов Национального exit poll
Политолог: победа Зеленского на выборах – это "заслуга" ПорошенкоВладимир Зеленский лидирует на президентских выборах на Украине. Изменится ли что-то с его приходом к власти, в эфире радио Sputnik предположил политолог Юрий Светов.
"Шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие. И конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры", - написал Медведев.
Он отметил, что "только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие". "А значит - решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев", - добавил премьер-министр РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала