Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье объявили штормовое предупреждение

ЧИТА, 22 апр – РИА Новости. Главное управление МЧС по Забайкальскому краю, где введен режим ЧС из-за пожаров, предупреждает, что в понедельник и вторник в регионе сохранится ветреная погода, порывы ветра будут достигать 18-23 метров в секунду.
На территории Забайкалья действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра скоростью до 28 метров в секунду. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 14 населенных пунктов оказались в огне. Уничтожено 94 жилых и 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, погибли более 3,2 тысячи голов сельскохозяйственных животных. От пожаров пострадали 29 человек, все они получили термические ожоги.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
В Забайкалье сгорели почти 70 животноводческих хозяйств
"Объявлено оперативное предупреждение. (В понедельник и вторник – ред.) 22-23 апреля порывы ветра будут достигать 18-23 метров в секунду. Категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне. Проявите благоразумие и сознательность", - говорится в сообщении главного управления МЧС по Забайкальскому краю.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала