Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Дальнем Востоке за сутки потушили 19 лесных пожаров

ХАБАРОВСК, 22 апр - РИА Новости. Девятнадцать лесных пожаров потушено к утру понедельника в Дальневосточном федеральном округе, еще 26 продолжают гореть, сообщает департамент лесного хозяйства округа.
"В минувшие сутки в ДФО на землях лесного фонда возникло 24 лесных пожара. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе действовало 45 очагов возгорания, из них 27 в Забайкальском крае. Силами лесопожарных формирований ликвидировано 19 возгораний", - говорится в сообщении.
Отмечается, что к утру понедельника в округе горят 26 лесных пожаров, из них 18 в Забайкалье, два в Бурятии, по три в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Из этих пожаров локализован один очаг в Бурятии и шесть очагов в Забайкалье. Уточняется, что в работах по тушению пожаров участвовали 950 человек, 193 единицы наземной техники, 14 воздушных судов.
"В преддверии предстоящих майских праздников, ввиду полного схода снежного покрова в ряде дальневосточных регионов, департамент лесного хозяйства по ДФО просит всех жителей Дальнего Востока строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесу", - говорится в сообщении.
Отмечается, что запрещается разжигать костры в сухую, теплую и ветреную погоду, разводить костры в хвойных молодняках, под кронами деревьев, в местах с подсохшей травой. Кроме того, нельзя бросать окурки, оставлять в лесу непотушенные костры, осколки стекла или бутылки – они могут стать зажигательной линзой, фокусируя солнечные лучи.
Пожарные рукава, установленные на пожарной машине МЧС России
В Подмосковье два человека погибли при пожаре в жилом доме
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала