Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано видео столкновений спецназа и протестующих в Панкисском ущелье

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Очевидцы сняли на видео столкновения между представителями полиции и протестующими в Панкисском ущелье в Грузии.
На опубликованных кадрах видно, как автомобили спецназа подъехали к месту конфликта, где уже дежурили сотрудники правоохранительных органов. В какой-то момент участники протестов начали бросать в представителей силовых структур камни. В ответ спецназ применил против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули. Колонны силовиков продвигаются к эпицентру столкновений.
В Панкисском ущелье
Более 40 человек пострадали при столкновениях в Панкисском ущелье в Грузии

Протесты в Панкисском ущелье

В воскресенье жители Панкисского ущелья собрались в селе Ахметского района, чтобы помешать началу строительства малой ГЭС "Хадори 3". В ответ МВД страны мобилизовало большое количество сотрудников полиции и бойцов спецназа. Протестующие пытались помешать передвижению спецтехники, что вызвало потасовку с правоохранителями.
После переговоров министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии с местным населением удалось достичь определенного соглашения.
Так, строительная компания продолжит вести консультации с жителями, и если около 90% из них будут согласны, то строительство ГЭС продолжится.
Плотина Жинвали ГЭС на реке Арагви
Грузинские власти назвали плюсы ГЭС в Панкисском ущелье для населения
Гахария также сообщил, что спецназ покидает территорию ущелья, однако на месте останутся сотрудники полиции.
По сообщению грузинского Первого канала, медицинская помощь после столкновения полиции и местных жителей понадобилась более чем 40 пострадавшим, 30 из них остаются в больницах. По словам главы грузинского МВД, в ходе потасовки пострадали 15 правоохранителей.

Позиция грузинского правительства

Запланированное в Панкисском ущелье строительство ГЭС, против чего протестуют местные жители, не несет вреда экологии и будет содействовать развитию региона, заявила администрация правительства Грузии.
Правительство отмечает, что речь идет о минимальном воздействии на окружающую среду.
Михаил Саакашвили
Саакашвили увидел "российский след" в беспорядках в Панкисском ущелье
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала