Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская назвала мавзолей Ленина пережитком

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Мавзолей Ленина сегодня это пережиток, который не в состоянии заполнить духовный вакуум, считает депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.
В понедельник, 22 апреля, исполняется 149 лет со дня рождения Владимира Ленина.
"Для части наших сограждан мавзолей является каким-то символом их убеждений. Но я думаю, что даже они понимают, что это вчерашний день, пережиток, который тянет нас назад, не дает развиваться. На мой взгляд, сегодня людей больше заботит то как они живут, безопасность и развитие нашей страны, процветание каждой семьи. А для этого надо жить по-человечески, развиваться и хранить свои традиции", - сказала РИА Новости Поклонская.
По мнению депутата, духовный вакуум каждый для себя волен наполнить по своему усмотрению. "Коммунистической идеологии тоже вроде как уже на государственном уровне никто не придерживается. С научной точки зрения, насколько мне известно, тоже все предельно понятно", - отметила она.
Шествие КПРФ в честь годовщины Октябрьской революции в Москве
В КПРФ раскритиковали идею перенести весь некрополь с Красной площади
Поклонская добавила, что в русских традициях испокон веков было умерших хоронить, "с подобающим уважением предавать тело земле, чтобы душу отпустить и ей спокойно было в иных мирах".
"Зачем в 1924 году приняли решение о мумификации наверное можно пояснить следующим. Здесь и потребность большевистской власти предложить народу хоть что-то взамен веры в Бога, ну и научный интерес, наверное, тоже. Сегодня ситуация изменилась кардинально", - заключила она.
Ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев высказал мнение, что можно было бы перенести весь некрополь с Красной площади в другое, не менее достойное, но более подходящее для этого место.
Популярные комментарии
А воздыхать о Николашке-кровавом? Пережиток, тупиковая ветвь развития, это капитализм ...
22 апреля, 03:49
Украинский менталитет покоя не даёт.
22 апреля, 03:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала