Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Украинцы проголосовали за перемены, считает итальянский эксперт

© AFP 2019 / Vasily MaximovЧлен участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов второго тура выборов президента Украины на избирательном участке в Киеве
Член участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов второго тура выборов президента Украины на избирательном участке в Киеве
РИМ, 22 апр – РИА Новости. Побеждающему во втором туре выборов Владимиру Зеленскому на посту президента Украины предстоит определить новые критерии внешней политики Украины, однако из предварительных результатов выборов ясно, что народ страны проголосовал за перемены, заявил итальянский эксперт, председатель итальянского аналитического центра Vision&Global Тиберио Грациани.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский, который, по последним данным ЦИК, побеждает в выборах.
В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве
"Будет больно!" Что ждет Украину после выборов
"Украинцы явно проголосовали за перемены. Выборы еще раз вознаграждают тех, кто смог оседлать популистскую тему. В случае с Украиной страной будет управлять бывший актер. Нужно будет посмотреть, насколько ему удастся сдержать обещания, сделанные во время избирательной кампании, в отношении повышения уровня жизни своих сограждан и победы над коррупцией", - заявил он РИА Новости.
"Более того, Зеленский должен будет определить критерии внешней политики Киева, в частности, отношения с Москвой и Брюсселем", - отметил эксперт.
По словам Грациани, в ходе президентства Зеленского многое будет зависеть от его будущих соратников и от отношений, которые он установит с другими политическими силами.
"Одно дело вести избирательную кампанию, в том числе на основе известности шоумена, другое – управлять страной", - подчеркнул политолог.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала