Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Косачев допустил, что Зеленский потребует выработки "Минска-3"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев обеспокоен тем, что побеждающий на выборах президента Украины Владимир Зеленский заговорил о "перезагрузке" минских соглашений и не исключил, что потребует выработки "Минска-3".
"Зеленский сказал о продолжении, перезагрузке минского процесса", - сказал Косачев в эфире телеканала "Россия 24" в воскресенье. Однако, продолжение - это выполнение соглашений, а перезагрузка - анализ и дополнение новых условий, пояснил сенатор.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Косачев призвал Зеленского начать выстраивать отношения с Россией
"Это может быть скрытое желание эти позиции (по Минску) пересмотреть", - сказал парламентарий. Он признался, что его "сильно насторожило, что Зеленский отказался амнистировать тех, кто вынужден защищать интересы Донецка и Луганска".
Кроме того, настораживает тот факт, что Зеленский отказывается обсуждать присвоение Донецкой и Луганской республикам автономного статуса, хотя это следует из соглашений.
"У меня есть ощущение, что он будет настаивать, чтобы появился "Минск-3", поскольку предыдущие соглашения не сработали, чтобы все было написано с чистого листа", - отметил законодатель.
Константин Косачев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Косачев не видит оснований не признавать выборы на Украине
Косачев также отметил, что Зеленский "совершенно точно не друг России". Сенатор напомнил, что он ранее поддержал госпереворот на Украине, перечислял свой заработок в пользу проведения операции в Донбассе.
По мнению Косачева, это характеризует личную позицию Зеленского по данным вопросам.
Вместе с тем, российская позиция состоит в том, что новое соглашение может появиться только в случае согласия жителей Донбасса. Только Киев, Донбасс и Луганск могут определять целостность и будущее Украины, сказал парламентарий. Только граждане самой Украины, не Евросоюз, не Вашингтон, могут определять будущее своей страны, заключил глава комитета СФ.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала