Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В России прокомментировали экзитполы на выборах президента Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Данные экзитполов на выборах президента Украины показали, что граждане страны проголосовали за перемены, заявил РИА Новости статс-секретарь замглавы МИД Григорий Карасин.
"Теперь очередь нового руководства страны понять и реализовать надежды своих избирателей. Это касается как внутренней, так и внешней политики", - отметил он.
ействующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Эксперт рассказал о политическом будущем Порошенко
После обработки двух процентов протоколов Зеленский набирает 71,43 процента голосов, Порошенко заручился поддержкой 26,22 процентов голосов.

"Запрос на обновление"

Вероятную победу Зеленского оценили в обеих палатах российского парламента.
Так, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отметил, что провальный результат Порошенко говорит о запросе избирателей на новую политическую программу развития страны.
"Это тот случай, когда в равной степени важны оба результата - и поражение, и победа. Разгромный, без нюансов и двусмысленностей, провал Порошенко имеет две составляющих", - сказал сенатор.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
В Совфеде надеются на перезагрузку отношений с Украиной после выборов
"Первое - так как от его политики отвернулось подавляющее большинство избирателей, речь не о субъективных сдвигах - "надоел действующий президент, захотелось чего-то новенького", а об объективном сломе сознания - не устраивает результат политики, а, следовательно, - программа в целом", отметил законодатель.
"И второе - проиграл Порошенко не своим традиционным оппонентам, которые шли по его пятам все эти годы, а совершенно новому и совершенно неподготовленному сопернику. То есть голосовали из принципа "за кого угодно, только не за него" - и это для Порошенко не просто печально, но унизительно и позорно. Туда ему и дорога", - добавил Косачев.

"Политический провал Порошенко"

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, в свою очередь, заявил, что результаты выборов президента Украины - это политический провал Петра Порошенко.
"Уходящий президент Порошенко продолжает биться в агонии. Его первые заявления после обнародования данных экзит-поллов обращены не к своему народу, а снова к НАТО и ЕС: не бросайте, мол, Украину с таким неопытным новым президентом", - сказал Слуцкий.
Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского
Эксперт допустил наличие сговора политсил, стоящих за Порошенко и Зеленским
Парламентарий отметил, что в отношении Зеленского не стоит торопиться с выводами.
"Необходимо дождаться его первых шагов, чтобы понять, будет ли он действительно "слугой народа" Украины или будет продолжать политику в интересах "вашингтонского обкома", - заключил депутат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала