Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперт рассказал о политическом будущем Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкействующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
ействующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
ействующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко после первого тура выборов уже не ориентировался на победу, а готовил электорат для своего политического будущего вне президентства, однако ниша радикального национализма, которую он пытается занять, имеет много конкурентов, считает вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский, который, как свидетельствуют данные Национального exit poll-2019 по состоянию на 18.00 мск, побеждает в выборах. Порошенко на пресс-конференции признал победу своего оппонента и заявил о намерении продолжить политическую карьеру.
Действующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
У Порошенко нет будущего в политике, заявил Морозов
"Так или иначе, все поведение Порошенко между первым и вторым туром было ориентировано уже не на победу, а на создание жесткого устойчивого небольшого электората. Однако перспективы его зависят от того, насколько он сможет удержать элитную конфигурацию. Кроме того, в секторе радикального украинского национализма есть большое количество кандидатов, и Порошенко там не одинок", - сказал Минченко РИА Новости.
Также, по словам политолога, говоря о политическом будущем Порошенко, нельзя забывать о возможных уголовных делах против него. "Уже были утечки, что такие дела имеются. Поэтому я не исключаю, что в какой-то момент перед Порошенко будет стоять вопрос не политического выживания, а сохранения своей свободы", - пояснил Минченко.
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
"Всхлипнувший" после поражения на выборах Порошенко попал на видео
Эксперт добавил, что, несмотря на заявление Порошенко о подписании закона о языке в случае его одобрения Радой, вряд ли стоит ожидать от него каких-то прощальных "президентских подарков".
"Думаю, что контроль над силовыми структурами уже потерян, и Верховная рада не факт, что будет играть в игру Порошенко. Сейчас многие пытаются договариваться с Зеленским, найти какое-то своё место в новой конфигурации. Вряд ли кто-то в Раде будет лить воду на мельницу Порошенко", - заключил Минченко.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала