Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперт: мир в Донбассе станет хорошим первым шагом для Зеленского

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Победа на президентских выборах на Украине Владимира Зеленского даёт надежду на улучшение отношений Москвы и Киева, хорошим началом его работы в случае проявления политической воли стал бы мир в Донбассе, хотя сделать это будет не просто, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Зеленский побеждает во втором туре выборов президента Украины, свидетельствуют данные Национального exit poll-2019 по состоянию на 18.00 (совпадает с мск), обнародованные в воскресенье.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Президент-демократ: какое будущее ждет Украину с Зеленским
"Надежда на улучшение отношений (с Россией) есть, но надо понимать, что заявления, которые Зеленский делал будучи кандидатом в президенты, могут претерпеть изменения. Будучи президентом, он будет вынужден вести более тонкую политику. Если он действительно хочет улучшить социально-экономическую политику в стране, ему необходимо будет работать с Россией и делать это в позитивном ключе, то есть конструктивно", - сказал РИА Новости Мухин.
При этом политолог подчеркнул, что такую политику Зеленскому будет проводить крайне сложно, потому что "нельзя забывать про полностью враждебно настроенную Раду".
По словам Мухина, пока сложно делать предположения, каким президентом может стать Зеленский, который не имел опыта политика. "Поживем - увидим, может, Зеленский нас удивит",- отметил эксперт.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Зеленский не исключил кадровых изменений в "минском процессе"
Он добавил, что если Зеленский продолжит политику, которая была у Петра Порошенко, то вряд ли добьётся заявленных в избирательную кампанию целей. "Результат этих выборов уже показал, что такая политика не пользуется успехом у населения Украины", - подчеркнул Мухин.
Эксперт отметил, что лучшим началом политической работы для Зеленского может стать прекращение конфликта в Донбассе, хотя сделать это будет не просто. "На Донбассе, к сожалению, мало что изменится в ближайшее время, опять же из-за позиции Верховной Рады... Если Зеленский найдёт в себе политическую волю это сделать - прекратить войну на своей территории - то это будет хорошим первым шагом. Хотя ситуация гораздо более сложная: территория ЛНР и ДНР по сути уже не Украина из-за политики Петра Порошенко", - пояснил политолог.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала