Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 40 человек пострадали при столкновениях в Панкисском ущелье в Грузии

Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 21 апр - РИА Новости. Медицинская помощь после столкновений правоохранителей и жителей Панкисского ущелья, протестующих строительство ГЭС в Грузии, понадобилась более чем 40 людям, 30 пострадавших остаются в больницах, сообщает грузинский Первый канал.
По данным ТВ, "всего в результате стычек медицинская помощь понадобилась" более чем 40 людям.
"Пострадавшие при столкновениях 30 человек остаются в Телавской реферальной клинике, среди них 27 правоохранителей, один журналист и два участника акции", - заявила директор клиники Хатуна Чониашвили журналистам.
По ее словам, состояние здоровья всех пациентов стабильное, основную часть из них выпишут в течение вечера. Хирургическое вмешательство никому не понадобилось.
Видео столкновений в Панкисском ущелье
Появилось видео столкновений спецназа с протестующими в Панкисском ущелье
Ранее МВД сообщало, что после столкновений местных жителей с правоохранителями медицинская помощь понадобилась 27 пострадавшим, среди них 12 местных жителей и 15 сотрудников спецназа, восемь полицейских были госпитализированы.
В воскресенье жители Панкисского ущелья собрались в селе Ахметского района, чтобы помешать началу строительства малой ГЭС "Хадори 3". На место прибыл глава МВД Георгий Гахария и после почти часовых переговоров с местным населением заявил, что определенное соглашение достигнуто.
По его словам, строительная компания продолжит вести консультации с жителями, и если около 90% из них будут согласны, то строительство ГЭС продолжится. Гахария также сообщил, что спецназ покидает территорию ущелья, однако полиция будет патрулировать ее для обеспечения безопасности и порядка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фонд Гейтсов выделил деньги на лекарства от COVID-19 для бедных странСаперы обезвредили взрывное устройство в Дамаске, сообщил источникПесков ответил на вопрос о возможных перестановках в правительстве"Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтоженияПри теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных, сообщил источникМВД сообщило о росте числа случаев экстремизма в 2021 годуВ центре Дамаска в результате теракта взорвался военный автобусПассажиры вынужденно севшего в Якутии самолета улетели резервным бортомУщерб от преступлений превысил 345 миллиардов рублейАрхеологи назвали потерей разрушение Щербинского городища в ПодмосковьеСтала известна причина вынужденной посадки самолета в Якутии В Забайкалье предложили ввести электронную очередь на пункте пропуска с КНРЦБ выпустил в обращение памятные монеты с персонажами "Маши и Медведя"В Японии произошло извержение вулкана АсоВ МВД рассказали, что будет содержать ID-карта для иностранцевНа Украине заявили об энергетической катастрофеАналитики назвали самые высокооплачиваемые вакансии в сфере производстваВ Раде заявили, что Украину "ставят на колени" перед РоссиейВ Якутии вынужденно сел самолет с вахтовыми работникамиFacebook сменит название, сообщил портал Verge