Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Карелии задержали бывшего главного судебного пристава Армении

ЕРЕВАН, 21 апр – РИА Новости. Главный принудительный исполнитель Армении Мигран Погосян задержан в Карелии по запросу армянской стороны, сообщила в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь специальной следственной службы Армении Марина Оганджанян.
Ранее Погосяну в Армении было предъявлено обвинение в хищении имущества в особо крупных размерах путем растраты с использованием служебного положения и в злоупотреблении полномочиями, что повлекло тяжкие последствия.
"Погосян обнаружен и задержан в республике Карелии. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции", - сказала Оганджанян.
Ранее в специальной следственной службе сообщили, что Погосян, занимая с 11 июня 2008 года, занимая должность главного принудительного исполнителя, назначил своего охранника на должность советника первого класса оперативного отдела принудительного исполнения центрального органа службы принудительного исполнения судебных актов, а личного водителя – на должность ведущего советника того же отдела.
Второй президент Армении Роберт Кочарян
В Армении суд отказался прекратить уголовное преследование Кочаряна
Согласно материалам дела, они, как сотрудники этого отдела, фактически не выходили на работу и не исполняли обязанности, вытекающие из соответствующих должностей, а выполняли поручения Погосяна личного характера, хотя по поручению последнего получали зарплату и приравненные к ней платежи в общей сложности в размере 91,6 тысячи долларов.
Кроме того, заявили в следственном органе, Погосян, "используя свое должностное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, с нарушением требований, предусмотренных законом и решениями правительства, заключил договор о приобретении товаров и оказании услуг с управляемыми через надежных людей организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность", нанеся государств имущественный ущерб в 41 тысячу долларов.
Погосяну вменяется также участие в управлении бизнес-структурами, зарегистрированными в офшорной зоне в Панаме, которые учредили в Армении у компанию "Бест реалти". Указанная компания, согласно материалам дела оказывала услуги по оценке недвижимости в результате чего из средств госбюджета ей было уплачено 90 тысяч долларов. В рамках уголовного дела бывший чиновник был заочно арестован армянским судом.
Роберт Кочарян
ЕСПЧ зарегистрировал третью жалобу защиты Кочаряна
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала