Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Академия наук Белоруссии и "Роскосмос" договорились о сотрудничестве

МИНСК, 21 апр - РИА Новости. Национальная академия наук Белоруссии и корпорация "Роскосмос" договорились о развитии сотрудничества, сообщила пресс-служба посольства республики в РФ.
На сайте посольства отмечается, что в государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" состоялась встреча посла Белоруссии в Российской Федерации Владимира Семашко с генеральным директором корпорации Дмитрием Рогозиным. Во встрече с белорусской стороны также приняли участие руководители НАН Белоруссии, ОАО "Пеленг", госпредприятие "Геоинформационные системы".
Звуки нейтронных звезд
"Роскосмос" опубликовал звуки нейтронных звезд
По данным пресс-службы, "руководством госкорпорации "Роскосмос" и НАН Беларуси подписан протокол совместного совещания, являющийся дорожной картой дальнейшего взаимодействия по проектированию российско-белорусского космического аппарата для дистанционного зондирования Земли".
Предполагается расширение действующей российско-белорусской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, реализация межгосударственных космических программ на платформах Союзного государства "Технология СГ", "Интеграция СГ" и "Комплекс СГ", уточняется в сообщении.
"Достигнуты договоренности подготовить и подписать в ближайшее время соглашение о расширении действующей российско-белорусской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли", - отметили в пресс-службе. Также стороны договорились проработать возможности участия белорусских строительных организаций в субподрядных работах по строительству инфраструктуры космодрома "Восточный" и других объектов космической отрасли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала