Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленского оштрафовали за показ бюллетеня

© AFP 2019 / Genya SavilovКандидат в президенты от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. В штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского пришла полиция, говорится в трансляции из штаба.
Полицейские составили акт правонарушения за то, что он показал журналистам бюллетень после того, как поставил отметку напротив своей фамилии. По закону бюллетень показывать нельзя.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Пятилетний мальчик выиграл 120 тысяч рублей за шутку про Зеленского
Сам Зеленский рассказал, что "не сориентировался" и просто выполнил просьбу журналистов.
В штабе пообещали оплатить штраф. Зеленский признал, что нарушил закон.
В воскресенье на Украине проходит второй тур выборов президента. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, действующего президента Петра Порошенко - около 25%.
Член Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая отметила, что выборы проходят в демократично и прозрачно. По ее словам, нет системных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан.
Житель Киева во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей
По его словам, больше всего нарушений полиция зафиксировала в Днепропетровской и Донецкой областях, а также в Киеве. Меньше всего - в Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.
На выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования.
Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала