Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появилось видео столкновений спецназа с протестующими в Панкисском ущелье

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Очевидцы сняли на видео столкновения между представителями полиции и протестующими в Панскисском ущелье в Грузии.
На опубликованных кадрах видно, как автомобили спецназа подъезжают к месту конфликта, где уже дежурят сотрудники правоохранительных органов. В какой-то момент участники протестов начинают бросать в представителей силовых структур камни. В ответ спецназ применяет против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули. Колонны силовиков продвигаются к эпицентру столкновений.
В воскресенье в селе Ахметского района начались протесты против строительства малой ГЭС "Хадори-3". В связи с этим в Панкисское ущелье прибыли сотрудники полиции и бойцы спецназа. Участники акции попытались помешать передвижению спецтехники, в результате чего началась потасовка.
Позднее Минэкономики Грузии заявило о решении приостановить строительство ГЭС, ситуация в ущелье была временно урегулирована. Однако после того как в район прибыли дополнительные силы МВД, столкновения возобновились.
Сотрудник полиции во время контртеррористической операции в Тбилиси. 22 ноября 2017
Грузинские власти назвали плюсы ГЭС в Панкисском ущелье для населения
По словам главы МВД Грузии Георгия Гахарии, в ходе конфликта пострадали 15 полицейских.
Грузинский Первый канал сообщил, что медицинскую помощь оказали более чем 40 людям.
Панкисское ущелье расположено в Ахметском муниципалитете Грузии, там проживают главным образом кистинцы (так называют грузинских чеченцев, являющихся потомками переселенцев XVI-XIX веков. — Прим. ред.). Имеются также грузинские и осетинские поселения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала