Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи объяснили опасность поздних родов для демографии России

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Увеличение количества поздних родов отрицательно сказывается на уровне рождаемости в России, заявил директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Геннадий Сухих.
По его словам, российские женщины все чаще откладывают создание семьи и рождение первого ребенка на возраст после 30 лет.
Протоиерей Дмитрий Смирнов. Архив
В РПЦ опасаются, что "россияне закончатся к 2050 году"
"Мы повторяем стиль Западной и Северной Америки. Девушки получают одно-два образования, делают карьеру и откладывают эти вещи на после 30-35 лет. К сожалению, рождение первого ребенка у нас в лучшем случае в 28-32 года", — приводит слова специалиста "Вечерняя Москва".
Сухих отметил, что снижение уровня рождаемости накладывается на последствия демографического кризиса 1990-х годов.
По его мнению, одним из способов улучшить ситуацию является увеличение социальных выплат за первого ребенка, если возраст матери будет составлять 25 лет или меньше.
Согласно данным Росстата, рождаемость в России упала до десятилетнего минимума. Впервые за последние годы в стране зафиксирована естественная убыль населения.
Президент Владимир Путин предложил новую меру поддержки многодетных семей — помощь в погашении ипотечного кредита. С 2018 года в стране ввели ежемесячную выплату на рождение первенца, которая выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет. При этом родители могут получить выплату на второго ребенка из средств материнского капитала. Семьи с низким доходом также смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, если их доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума в регионе.
Женщина с коляской гуляет в Юнтоловском заказнике в Санкт-Петербурге
"Мужчины становятся женственными": почему в России упала рождаемость
Популярные комментарии
Это не причина, а следствие. Причина демографического кризиса в бедноте и неуверенности в завтрашнем дне. Эту проблему смогли победить в СССР, капитализму это не под силу: УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.
21 апреля, 18:31
В нищите дети не нужны. Себя прокормить бы.
21 апреля, 17:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала