Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В украинское посольство в Анкаре до полудня пришли три избирателя

АНКАРА, 21 апр – РИА Новости, Федор Смирнов. Обстановка в день второго тура выборов президента Украины около украинского посольства в Анкаре ничем не отличается от обычной, активность проживающих в турецкой столице граждан этой страны нельзя назвать высокой, передает корреспондент РИА Новости.
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Бюллетень в урне на избирательном участке
В Великобритании началось голосование на выборах президента Украины
Украинское посольство в Анкаре, расположенное на тихой улице в районе Чанкая, охраняется единственным полицейским. "С утра, после открытия избирательного участка, пришло всего три избирателя (по состоянию на 13.00 мск), помимо сотрудников дипмиссии. Как вы сами видите, у нас тут все тихо и спокойно", - сказал страж порядка.
Действительно, корреспондент РИА Новости не увидел усиленных мер безопасности около посольства. В течение часа около посольства не появилось ни одного избирателя, из него вышел только сотрудник дипмиссии, который отказался общаться с российским журналистом. Зато опрошенные РИА Новости украинцы, проживающие в Анкаре, поделились своим мнением о выборах.
Избиратель во время голосования на одном из избирательных участков города Харькова в день второго тура выборов президента Украины
В Варшаве более 500 украинцев стоят в очереди к посольству
"Мне не пришло приглашение на выборы, но я особо политикой Украины не интересуюсь. Из двоих предпочитаю Зеленского, а Порошенко изначально не поддерживала, потому что он сотрудничает с США, к тому же нажил неплохой капитал на продукции Roshen. Украине необходимы изменения. Пусть будет Зеленский, терять уже нечего", - сказала украинка Анна, которая вышла замуж за гражданина Турции и живет в Анкаре.
Живущая в турецкой столице преподавательница Марина сообщила, что хочет прийти на выборы и проголосовать за действующего президента Украины. "От выборов я жду, что победит здравый смысл. Настроения проживающих в Турции украинцев разные. Многие из тех, кто не пришел голосовать в первом туре, заняли более активную позицию и решили принять участие во втором.. В их числе и я. Кто победит - прогнозировать трудно", - сказала она.
По итогам первого тура президентских выборов на избирательном участке в Анкаре, по данным украинского агентства "Укринформ", наибольшее число голосов получил Порошенко (41%), за Зеленского проголосовали 29% избирателей. Всего в Анкаре проголосовали 145 украинцев.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала