Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова вести диалог с Прибалтикой и Польшей, заявил Лавров

© РИА Новости / Владимир АстапковичМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Россия готова вести диалог со странами Прибалтики и Польшей, несмотря на имеющиеся проблемы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"С каждой страной Евросоюза в отдельности у нас ведется очень хороший диалог. Да, бывает, что остаются спорные вопросы. У нас есть проблемы со странами Прибалтики, Польшей, но и в их отношении мы готовы разговаривать. Тем более что, скажем, прибалтийские государства - наши соседи, у нас хороший товарооборот и инвестиционное сотрудничество по линии бизнеса", - сказал Лавров в интервью телеканалу "Звезда".
Парад в честь вступления трех стран Прибалтики в НАТО в Вильнюсе. 2004 год
США наградили Прибалтику похвалой. А России открыли глаза на НАТОА мы и не знали, что НАТО — это благо для России. Хорошо, нашелся добрый человек, спецпредставитель Госдепа США, подсказал. А заодно и новобранцам альянса рассказал об их "успехах". Чтобы подбодрить.
Он отметил, что есть вопросы по линии безопасности, потому что НАТО выдвигает свои бригады уже на территорию Латвии, Литвы и Эстонии.
"Это на наших границах. Одновременно НАТО уходит от реализации тех пониманий, которые мы достигли в развитие инициативы президента Финляндии Саули Ниинистё об обеспечении безопасности полетов над Балтикой. Мы откликнулись, наши военные предложили конкретные идеи, которые позволят снять озабоченности. Разговаривать можно со всеми", - добавил министр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала