Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Голосование на выборах президента в Киеве проходит спокойно

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбиратель во время голосования в день второго тура выборов президента Украины
Избиратель во время голосования в день второго тура выборов президента Украины
Избиратель во время голосования в день второго тура выборов президента Украины
КИЕВ, 21 апр – РИА Новости. Голосование во втором туре президентских выборов в воскресенье в Киеве проходит спокойно, на некоторых избирательных участках есть небольшие очереди, передает корреспондент РИА Новости.
На некоторых избирательных участках в центральной части Киева есть небольшие очереди, в спальных районах их практически нет. Многие избиратели идут на участки после утренней церковной службы по случаю праздника Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), кто-то приходит с детьми. Возле избирательных участков дежурят полицейские, внутри за ходом голосования следят наблюдатели, в том числе из международных организаций.
По информации ЦИК Украины, все избирательные участки в украинской столице открылись вовремя. ЦИК также сообщил, что по предварительным данным на 11.00 мск в Киеве проголосовали 16,45% избирателей.
В целом обстановка в украинской столице спокойная. На улицах не наблюдается большого скопления полицейских. Возле здания Центральной избирательной комиссии несут службу несколько полицейских, но неподалеку от здания ЦИК стоят несколько полицейских автобусов.
Жительница Львова во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины. 21 апреля 2019
Украинская полиция получила почти 300 сообщений о нарушениях на выборах
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов,  Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%. На выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала