Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия открыта к диалогу с США, заявил Лавров

МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Россия открыта к диалогу с США, хотя они подходят к отношениям с Москвой утилитарно и эгоистически, Вашингтон не сможет долго продержаться на курс, который направлен на стремление заставить Москву принять одностороннее доминирование Вашингтона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы очень хотим, чтобы США были добропорядочным членом мирового сообщества. Мы открыты к диалогу с ними, хотя они подходят к отношениям весьма утилитарно и эгоистически", - сказал Лавров в интервью телеканалу "Звезда".
Он отметил, что США предлагают России и Китаю сотрудничать по Афганистану и Северной Корее, так как не могут там успешно работать в одиночку. По словам Лавров, Россия идет на это сотрудничество, потому что и в российских интересах урегулировать ситуацию в Афганистане, а также на Корейском полуострове, в Сирии, по которой Москва и Вашингтон могут полезно общаться.
Как добавил глава МИД РФ, Россия не встает "в позу" и не говорит, что если США не хотят с нами разговаривать по другим вопросам, то и мы не будем общаться с ними по этим.
Здание министерства иностранных дел РФ
США уходят от диалога с Россией по стратегической стабильности, заявил МИД
"У нас более прагматичная позиция. Там, где в общих и российских интересах достигать урегулирования, мы готовы работать со всеми, кто влияет на ситуацию. Но в целом политика по отношению к России строится исключительно на стремлении заставить нас принять их одностороннее доминирование и отказаться от принципов международного права. Это прискорбно и не может длиться вечно. На этом курсе американцы не смогут долго продержаться", - сказал Ларов.
Глава МИД РФ добавил, что США настраивают против себя огромное количество стран, поэтому в их интересах "вернуться к истокам и начать разговаривать с любой страной уважительно". По его словам, Вашингтон сейчас делает это высокомерно, что не помогает американским интересам.
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
Опасная внешняя политика: США игнорируют Россию Москва предлагала Вашингтону обезопаситься от ядерной катастрофы. Ноль реакции. Видимо, порог страха у американских рулевых опустился до критически низких значений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала