Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: НАТО не станет участвовать в провокациях Киева в Керченском проливе

ХАБАРОВСК, 21 апр - РИА Новости. Москва не считает, что НАТО станет оказывать военную поддержку и будет участвовать в новых провокациях киевской власти в районе Керченского пролива, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Морально и политически, может, и поддержат. Я не вижу ситуации, когда натовские корабли пойдут с этими авантюристами создавать военную провокацию. Я не вижу такой ситуации, и, с учетом информации, которой мы владеем, у меня есть основания полагать, что в НАТО это уже все для себя решили", - сказал министр в интервью телеканалу "Звезда".
В ноябре три корабля ВМС Украины нарушили морскую границу России и вошли во временно закрытую акваторию, после чего двинулись в сторону Керченского пролива. Корабли опасно маневрировали, пренебрегая законными требованиями российских пограничников. Береговая охрана задержала корабли, на борту которых находились 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ. Против них возбудили уголовное дело.
Президент Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Киева, предпринятой с целью поднять рейтинг Петра Порошенко в преддверии президентских выборов на Украине.
Депутат Госдумы Михаил Шеремет
В Госдуме оценили слова Зеленского про инцидент в Керченском проливе
Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон в начале апреля заявила, что альянс намерен принять "пакет мер" по Черному морю, чтобы "гарантировать безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив". Россия раскритиковала подобное решение. Как отметили в МИД, НАТО подталкивает Киев к провокациям в Черном море.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала