Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Варшаве более 500 украинцев стоят в очереди к посольству

© REUTERS / Valentyn OgirenkoБюллетень в урне на избирательном участке в Киеве во время голосования во втором туре президентских выборов на Украине. 21 апреля 2019
Бюллетень в урне на избирательном участке в Киеве во время голосования во втором туре президентских выборов на Украине. 21 апреля 2019
ВАРШАВА, 21 апр - РИА Новости. Более 500 человек стоят в очереди к посольству Украины в Варшаве, чтобы проголосовать во втором туре выборов президента, передает корреспондент РИА Новости.
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов,  Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Голосование во втором туре президентских выборов на избирательном участке в Киеве, Украина. 21 апреля 2019
Явка на выборах на Украине по данным с 69 округов выросла до 17,08%
С утра у посольства Украины на аллее Шуха выстроилось не менее 500 человек, очередь растянулась на несколько сотен метров до здания МИД Польши и свернула на соседнюю улицу Литевску. Время от времени в очереди возникают жаркие дебаты между сторонниками Порошенко и Зеленского. Некоторые голосующие не считают подходящей ни одну из кандидатур. "Ожиданий от них мало. Ждём парламентских выборов. Может тогда что-то изменится", - заявила одна из избирателей на выходе с участка. Есть и те, кто считает выборы бесполезными. "Зачем вы голосуете за этих двух", - кричит на украинском языке проходящий мимо очереди мужчина.
Для стоящих в очереди поляки уже организовали продажу кофе с передвижного лотка.
Житель Киева во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
Наблюдателей на выборах на Украине стало меньше, заявили общественники
Во время голосования в первом туре три недели назад посольству пришлось продлять время голосования, чтобы принять всех желающих.
Всего в Польше открыто четыре избирательных участка – в Варшаве, Гданьске, Люблине, Кракове. Во время голосования в первом туре на участки в Польше пришли 7,7 тысячи избирателей.
В Польше, по разным оценкам, проживает до 1,5 миллиона граждан Украины, на консульском учете в посольстве состоит около 30 тысяч человек.
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала