Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: запуск первого Dragon-2 с экипажем на МКС отложат из-за аварии

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Авария при испытаниях двигателей системы аварийного спасения для пилотируемого космического корабля Dragon-2 приведет к отсрочке его первого полета с экипажем на МКС, планировавшегося в июле, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее компания SpaceX рассказала о нештатной ситуации, которая произошла 20 апреля во время огневых испытаний двигателей пилотируемого космического корабля Crew Dragon (Dragon-2) на мысе Канаверал в США.
"Проводились испытания двигателей SuperDraco системы аварийного спасения корабля Dragon-2. Для этого использовался возвращаемый аппарат беспилотного корабля Dragon-2, совершившего в марте испытательный полет на МКС. В результате аварии произошел взрыв, который привел к уничтожению возвращаемого аппарата", — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в июне данный возвращаемый аппарат планировалось применить для испытаний системы аварийного спасения корабля Dragon-2 в реальном полете на ракете-носителе Falcon-9.
"Надо разобраться с причинами аварии при испытаниях. Все это требует длительного времени. Ни о каком запуске корабля Dragon-2 в июле теперь речи идти не может. Не ранее конца года", — сказал источник.
 Ракета-носитель Falcon 9 с Crew Dragon
SpaceX сообщила о проблемах на испытаниях двигателей Crew Dragon в США
Он добавил, что в 2018 году у компании Boeing также случилась нештатная ситуация при тестах системы аварийного спасения для пилотируемого космического корабля Starliner, которая тоже привела к отсрочке его испытательных беспилотного и пилотируемого полетов.
Как сказал РИА Новости научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев, комментируя аварию при испытаниях двигателей Dragon-2, "тут можно не сомневаться, отсрочка в несколько месяцев будет как минимум". "Пока разберутся, пока примут меры", — пояснил он.
В марте Dragon-2 совершил испытательный полет на МКС без экипажа. Его первый запуск с экипажем на станцию намечался на 25 июля, но еще до аварии 20 апреля не исключался перенос на более поздний срок. Пилотировать корабль будут астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли.
Запуск корабля Starliner к МКС в беспилотном режиме намечается на 17 августа, в пилотируемом — на 1 ноября. Пилотировать его будут астронавты НАСА Майкл Финк и Николь Аунапу Манн, а также астронавт Boeing Кристофер Фергюсон.
После этого корабли Dragon-2 и Starliner будут сертифицированы НАСА для штатных полетов на станцию с экипажами. Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что испытания новых американских пилотируемых кораблей будут идти небыстро и корабли должны получить необходимую квалификацию для полета экипажей до весны 2020 года.
Популярные комментарии
Штатники сделали спасаемую капсулу? Или, по старинке, в грузовом отсеке кресла поставят?
21 апреля, 12:08
Ничего, научатся. Главное процесс пошел
21 апреля, 12:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала