Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Выводы о программе Зеленского делать рано, заявил Лавров

© AP Photo / Vadim GhirdaКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК "Олимпийский" в Киеве
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский в Киеве
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Выводы о политике Владимира Зеленского в случае победы на выборах президента Украины пока делать рано, нужно дождаться итогов выборов, после чего можно будет судить о его отношении к русскоязычным по реальным делам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Второй тур выборов президента Украины пройдет в воскресенье, 21 апреля. За пост борются действующий президент Петр Порошенко и Владимир Зеленский.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко во время дебатов с кандидатом в президенты от партии Слуга народа Владимиром Зеленским в НСК Олимпийский
"Порошенко не уйдет". Какие сюрпризы ждут Украину в день выборов
В интервью телеканалу "Звезда" Лавров отметил, что, по его словам, в рамках предвыборной кампании оба кандидата стараются "не привлечь избирателей какой-то конструктивной программой, а победить".
"Все подчинено именно этому. Я бы не стал сейчас делать какие-то далекоидущие окончательные выводы в отношении того, какой будет политика Зеленского, если он будет избран президентом, о чем все наблюдатели говорят, как о решенном деле. Не стал бы сейчас вчитываться в те декларации, которые звучат из его штаба. Надо дождаться результатов второго тура, когда уже придется заниматься не пропагандистскими предвыборными кампаниями, а реальным делом", - пояснил министр.
После этого можно будет понять, "как этот человек уже в должности президента относится к миллионам своих сограждан, которые говорят на русском, любят русский язык и культуру, хотят жить на основе своих ценностей, ценностей победителей в Великой Отечественной войне, а не ценностей возвеличивания Романа Шухевича, Степана Бандеры (лидеры "Организации украинских националистов"* и прочих Петлюр", - добавил Лавров.
* ОУН, боевое крыло этой организации - УПА - запрещено в России.
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала