Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Казахстане началось голосование на выборах президента Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЖительница Киева во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
Жительница Киева во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
НУР-СУЛТАН, 21 апр – РИА Новости. Граждане Украины в обычном режиме голосуют на выборах президента на единственном в Казахстане избирательном участке, явка ожидается на уровне первого тура, сообщил в воскресенье РИА Новости председатель избирательной комиссии Виталий Локтев.
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Бюллетень в урне на избирательном участке
В Великобритании началось голосование на выборах президента Украины
В воскресенье в столице Казахстана тепло и солнечно, несмотря на то, что всего пару дней назад шел снег и температура опускалась ниже нуля. Многие из тех, кто пришел на единственный в Казахстане избирательный участок, организованный в посольстве Украины, уже были здесь на голосовании в первом туре 31 марта. Здесь же могут проголосовать и те, кто проживает в ряде регионов России.
"По организации у нас нет никаких проблем. Бюллетени, списки, информационная поддержка – все было в сроки. Голосование идет в обычном режиме, на 12.00 (09.00 мск) проголосовало 57 человек. Ровно такое же количество людей проголосовало и в прошлый раз. Мы примерно ожидаем по итогам голосования столько же людей, сколько было в первом туре голосования – 149 человек проголосовало за целый день в прошлый раз", - рассказал Локтев РИА Новости.
По его словам, 31 марта из России не было ни одного человека. "Но с территории Казахстана с разных областей люди приезжали. Сейчас тоже приезжают. Мы на вторую половину дня ожидаем больше людей из других городов", - сказал Локтев, отметив, что уже проголосовали граждане Украины из Павлодара, Караганды и Алма-Аты, ожидают избирателей из Костаная.
Как и 31 марта, одной из первых на избирательный участок пришла гражданка Украины Инна. "Я надеюсь, что эти выборы нашу Украину как-то поднимут. Дай Бог, чтобы закончилась война – это самое главное для нашего государства", - сказала она журналистам.
По словам Алексея, который пришел проголосовать вместе со своей семьей, он надеется на перемены к лучшему в родной стране. "Мы переживаем, что происходит на Украине. Нам не безразлична ее судьба, несмотря на то, что мы проживаем уже четвертый год здесь, мы все-таки надеемся на перемены на Украине. Поэтому мы считаем, что свой голос отдать - это просто необходимо для будущего Украины", - уверен он.
Владимир приехал в Нур-Султан несколько дней назад, но заранее продумал, как будет голосовать, находясь в Казахстане. "Мне не безразлична ситуация в нашей стране. Я пару дней назад прилетел в гости, я планировал на Украине проголосовать, но получилось, что прилетел раньше и пришлось менять место голосования. Я перенес место голосования, прилетел, зарегистрировался и проголосовал", - рассказал он.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала