Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

На Украине не открылся один избирательный участок

© REUTERS / Valentyn OgirenkoЖенщина голосует во втором туре президентских выборов на избирательном участке в Киеве, Украина. 21 апреля 2019
Женщина голосует во втором туре президентских выборов на избирательном участке в Киеве, Украина. 21 апреля 2019
КИЕВ, 21 апр – РИА Новости. Один избирательный участок не открылся на Украине, 680 избирателей лишены возможности проголосовать на выборах президента, полиция возбудила дело, заявил в воскресенье глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.
"На сегодняшнее утро не открылся один участок, избирательная участковая комиссия не приступила к работе... На данном участке зарегистрированы 680 избирателей, которые лишены права голосовать. Мы возбудили уголовное дело", - заявил Князев.
Избирательный участок
На Украине нетрезвый мужчина пошутил о минировании избирательного участка
Позднее глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук уточнила, что на этом участке зарегистрированы не 680, а 192 избирателя. "МВД дало неправильную информацию… там зарегистрированы 192 избирателя", - заявила Слипачук на брифинге.
По ее словам, участок не открылся из-за того члены избирательной участковой комиссии отказались выполнять свои функции, поскольку они проживают в Мариуполе, а участок находится в населенном пункте Лебединское Донецкой области.
В свою очередь, наблюдатели гражданской сети "Опора" сообщили, что участок не открылся потому, что члены комиссии потребовали дополнительную оплату в размере 27 тысяч гривен (около тысячи долларов) за свою работу.
Бюллетень в урне на избирательном участке в Киеве во время голосования во втором туре президентских выборов на Украине. 21 апреля 2019
В Киевской области мужчина получил бюллетень для голосования и сбежал с ним
"В связи с этими действиями членов УИК мы были вынуждены обратиться в полицию", - приводит сайт "Опоры" слова председателя ОИК №60 Виталия Барановского.
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов,  Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
На выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Избирательный участок во время голосования на выборах президента Украины
Офис омбудсмена Украины получил несколько сообщений о нарушениях на выборах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала