Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

"Полно еды и нет медведей": чешских туристов удивила поездка в Россию

© РИА Новости / Игорь ПодгорныйВид на российский поселок
Вид на российский поселок
Вид на российский поселок. Архивное фото
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Двое чешских путешественников рассказали о своей поездке в Россию на 40-летних мопедах "Ява", свои впечатления они опубликовали в статье для новостного портала iDNES.cz.
"После пересечения границы мы удивились: это не та Россия, о которой мы слышали дома. Дороги хорошие, еды полно, а в лесах нет никаких коварных медведей. Люди нам везде улыбались и здоровались с нами. Однажды перед магазином к нам даже подошла пожилая женщина, дала нам мороженое и спросила, есть ли у нас деньги на дорогу", — пишет автор статьи Михал Франц.
Музей мыши в Мышкине
Названы популярные малые города России для путешествий в мае с детьми
Однако, по словам путешественников, этот "милый случай" омрачили полицейские, которые "без причины" остановили их и "потребовали две тысячи рублей".
Также они поделились впечатлениями от архитектуры Москвы и Санкт-Петербурга.
"В Москве нас поразило метро, потому что там что ни станция, то произведение искусства. Но красивее всех, конечно, Красная площадь и собор Василия Блаженного", — пишет Франц.
При этом Санкт-Петербург, по его словам, является "таким же фантастическим городом, как и Москва", но при этом "совершенно другим".
Приятное впечатление на путешественников произвела и российская провинция.
"Мы съехали с главной трассы и поехали деревнями. Замечательная природа напомнила нам сказку о Морозко. Деревенские дома со старинными деревянными наличниками, в основном ухоженные, выглядели живописно", — отмечает автор.
Не испортил поездку даже инцидент на границе с Финляндией, когда российские таможенники устроили чехам двухчасовой допрос, заключил Франц.
Вид со смотровой площадки МГУ им. М.В. Ломоносова на Международный деловой центр Москва-Сити в Москве.
Туроператоры считают, что в 2019 году в Россию приедет больше иностранцев
Популярные комментарии
не знаю кто как,а я своего медведя прячу.туристы задолбали...
21 апреля, 08:47
При любом случае поднимается ор на тему русской пропаганды. На деле же в так называемом западном мире пропаганда первейшее дело. Один поляк бизнесмен уверен, что русские танки стоят на границе и вот-вот нападут на Польшу. А другой товарищ, представитель крупного голландского банка, очень удивился, когда увидел Минск. Он думал, тут средневековье и очень боялся лететь. И это взрослые, образованные люди, сделавшие хорошую карьеру.
21 апреля, 07:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала