Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Дамаске прошел первый послевоенный фестиваль сирийской арабской лошади

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСирийцы на лошадях едут в выставочный городок на южной окраине Дамаска
Сирийцы на лошадях едут в выставочный городок на южной окраине Дамаска
Сирийцы на лошадях едут в выставочный городок на южной окраине Дамаска. Архивное фото
ДАМАСК, 21 апр – РИА Новости. Международный фестиваль сирийской арабской лошади прошел впервые после войны в Дамаске.
В фестивале приняли участие опытные наездники, покупатели и члены конных клубов со всей Сирии и близлежащих стран. В судейской коллегии, помимо жителей Ближнего Востока, присутствовали россияне и австралийцы. В программе фестиваля были конный парад, концерты, марши барабанщиков, а также скачки на ипподроме.
Сирийские беженцы
В Сирию за сутки вернулись более тысячи беженцев
"Мы проводили много фестивалей, но такого масштаба, как на этой неделе, не было с 2010 года - тогда же он был проведен впервые в таком виде. Сегодня фестиваль приурочен к празднованию окончания французской оккупации. Мы в этот день говорим всему миру, что не потерпим ни одного иностранного оккупанта на своей земле", - рассказал журналистам глава департамента туризма Дамаска Тарик Крейшати.
Сирийская арабская лошадь – одна из древнейших пород в мире. Ее отличает особая выносливость, особенно в пробегах более чем на 150 километров. В ходе фестиваля 300 лучших арабских жеребцов прошли по главным улицам Дамаска. В шествии приняла участие и российская судья международной категории Ирина Штиглер.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на Ялтинском международном экономическом форуме
Крым примет участие в выставке в Сирии, посвященной ее восстановлению
"Русских людей (в Сирии – ред.) очень любят, потому что мы очень сильно похожи духом. Наших людей невозможно поставить на колени", - считает Штиглер.
Как в свою очередь отметил президент Всемирной организации арабского коннозаводства Питер Паунд, организация фестиваля была на самом высоком уровне. "Я желаю организаторам и всем участникам удачи и успеха, и я уверен, что они обречены на успех", - добавил он.
На фестиваль также приехали гости из далекой Австралии Питер и Дженифер. До Дамаска они добиралась несколько дней. Однако австралийцы не жалеют, потому что просто не могли пропустить такое большое и значимое событие.
Арабская чистокровная порода была выведена на территории Аравийского полуострова в IV-VII веках нашей эры. Как правило, это животные небольшого роста и правильного сухого сложения. Самая популярная масть арабской лошади – серая, но также встречаются гнедые и рыжие. Из арабской лошади были выведены такие знаменитые породы, как орловский рысак и булонский тяжеловоз.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала