Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пострадавших из-за природных пожаров в Забайкалье достигло 29 человек

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПоследствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
ЧИТА, 21 апр – РИА Новости. Двадцать девять человек пострадали от природных пожаров в Забайкальском крае, сообщила пресс-служба местного Минздрава со ссылкой на региональный Центр медицины катастроф.
Ранее сообщалось о 27 пострадавших, из них двое в тяжелом состоянии.
"Количество пострадавших в результате природных пожаров достигло 29 человек, из них на госпитализации находится восемь", - приводит пресс-служба данные Центра.
В Минздраве уточнили, что четверо находятся в тяжелом состоянии в реанимации ожогового центра Читы. "Всего в краевой ожоговый центр 20 апреля транспортированы бортом санавиации из Борзинского, Ононского и Агинского районов края восемь человек. Состояние двух пациентов врачи оценивают как тяжелое, еще двух - крайне тяжелое, у остальных - средней степени тяжести", – говорится в сообщении.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
ЕР открыла пункты сбора вещей для пострадавших от пожаров в Забайкалье
По словам главврача горбольницы №1 Федора Чепцова, у всех пострадавших серьезные термические травмы.

"У многих ожоги конечностей, лица от 10 до 50%. Кроме того, тяжелые больные имеют поражения дыхательных путей, что осложняет лечение. Психологическое самочувствие у людей подавленное. В целом, больные получают все необходимое лечение. Мы проводим консультации с главным комбустиологом России - специалистом по ожоговой медицине", - приводит пресс-служба слова Чепцова.

Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
В Забайкалье для борьбы с пожарами прибыли самолеты и вертолеты МЧС
В субботу власти Забайкалья сообщили, что разгул стихии затронул более 400 человек – среди них как непосредственно пострадавшие от огня, так и те, у кого сгорели дома и нежилые постройки, погиб скот. По данным пресс-службы губернатора Забайкальского края, специалисты работают с людьми и выясняют ущерб, решают вопросы по восстановлению утерянных при пожаре документов, а также составляют списки граждан для определения потребности в материальной и финансовой помощи.
В результате штормового ветра до 28 метров в секунду и перехода степных палов и возгораний 19 апреля произошли пожары в семи районах, в 15 населенных пунктах Забайкалья. На территории региона введен режим ЧС. Огнем уничтожены 111 домов, из них 91 жилой дом, 20 нежилых домов. По данным МЧС, уничтожено 35 надворных построек. Всего потерпевших 298 человек, из них 41 детей. В пунктах временного размещения находится 39 человек, из них 19 детей. Сгорело 12 животноводческих стоянок, погибло 30 голов крупного рогатого скота.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала