Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Суд отклонил иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСудьи административного апелляционного суда во время заседания на котором происходит рассмотрение иска об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского
Судьи административного апелляционного суда во время заседания на котором происходит рассмотрение иска об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского
Судьи административного апелляционного суда во время заседания на котором происходит рассмотрение иска об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского
КИЕВ, 21 апр — РИА Новости. Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины.
Суд постановил, что призывы Зеленского приобретать билеты на дебаты на стадионе "Олимпийский", о которых говорил истец, не подпадают под определение "подкуп избирателей", а призывы регистрироваться для получения билетов — не предвыборная агитация.
При этом, как отмечается, согласно регистрации наблюдателя в ЦИК, его полномочия ограничиваются только одним округом.
Решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины. Если апелляция не будет подана, то оно вступит в силу через 30 дней.
Представитель Зеленского заявил, что постановление обосновано, они его обжаловать не будут.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко во время дебатов с кандидатом в президенты от партии Слуга народа Владимиром Зеленским в НСК Олимпийский
"Порошенко не уйдет". Какие сюрпризы ждут Украину в день выборов
Накануне адвокат и наблюдатель за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько, неоднократно высказывающийся в поддержку Петра Порошенко, подал заявление об отмене регистрации Зеленского кандидатом.
На слушаниях представитель ЦИК Украины сообщил о невозможности выполнить исковые требования. По закону, Центризбирком может отменить регистрацию кандидата на пост президента во втором туре не позже чем за 30 дней до дня голосования в случае личного заявления, прекращения гражданства, смены места жительства за пределами Украины или признания кандидата недееспособным.
Главный юрист штаба Зеленского Вадим Галайчук также заявил, что иск не имеет никаких перспектив: для его подачи и удовлетворения нет правовых оснований.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский в Киеве
Эксперт назвал иск против Зеленского "фестивальной демократией" на Украине
Популярные комментарии
У них еще и суд работает. У нас бы дальше Памфиловой дело б не пошло.
21 апреля, 02:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала