Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

В церкви Сен-Сюльпис началась пасхальная служба, перенесенная из Нотр-Дама

ПАРИЖ, 20 апр - РИА Новости, Виктория Иванова. Пасхальная служба, которую перенесли из пережившего пожар собора Парижской Богоматери в церковь Сен-Сюльпис, началась вечером в субботу, передаёт корреспондент РИА Новости.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. Викарий парижской архиепархии Филип Марсе вскоре после пожара сообщил РИА Новости, что пасхальную службу было решено перенести в Сен-Сюльпис.
Во время службы Навечерие Пасхи в Римско-католическом кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве
21 апреля: у католиков Пасха, у православных Вербное воскресениеРелигиозные праздники 21 апреля
Вход в собор свободный, посетителей просят лишь показать содержимое сумок. Рядом с собором дежурит команда медиков и полицейские.
Участие в службе принимают около тысячи человек: это как постоянные прихожане, так и те, кто планировал пойти в Нотр-Дам. Несмотря на то, что богослужение уже началось, в храм продолжают приходить задержавшиеся христиане. Месса проходит под звуки органа.
Католическая пасха отмечается в 2019 году 21 апреля.
Сен-Сюльпис - церковь в VI округе французской столицы. С этой церковью связаны имена многих известных французов, в частности здесь венчался автор романа "Собор Парижской Богоматери" Виктор Гюго.
Инфографика Пожар в Нотр-Даме
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала