Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 28 тысяч "желтых жилетов" вышли на субботние протесты во Франции

© REUTERS / Gonzalo FuentesПолицейские во время 23-й акции протеста "желтых жилетов" в Париже. 20 апреля 2019
Полицейские во время 23-й акции протеста желтых жилетов в Париже. 20 апреля 2019
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Почти 28 тысяч человек приняли участие в акциях "жёлтых жилетов" в субботу во Франции, в том числе девять тысяч в Париже, сообщает телеканал CNEWS со ссылкой на министерство внутренних дел.
По данным телеканала, в эту субботу в акции по всей стране приняли участие 27,9 тысячи человек. Отмечается, что в прошлую субботу по всей стране протестовали приблизительно 31 тысяча человек.
Вместе с тем сообщается, что по данным префектуры полиции, в ходе акций были задержаны 227 человек. Правоохранительные органы также провели более 20 тысяч профилактических проверок.
Позже министерство внутренних дел страны сообщило, что не менее 14 сотрудников правоохранительных органов пострадали во время субботней акции "желтых жилетов". "Глава МВД Франции Кристоф Кастанер и госсекретарь при МВД Лоран Нуньес направляют свои мысли 14 правоохранителям, пострадавшим сегодня", - говорится в коммюнике ведомства, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Участник 23-й акции протеста желтых жилетов в Париже. 20 апреля 2019
В Париже на акции "желтых жилетов" задержали 189 человек
Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
В эту субботу участники протестов выходят на улицу 23-ю неделю подряд. Во французской столице запланировано несколько манифестаций. При этом власти в очередной раз запретили проведение акций на Елисейских полях, а также в районе собора Парижской Богоматери.
Участник 23-й акции протеста желтых жилетов в Париже. 20 апреля 2019
Протестующие в Париже начали поджигать машины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала