Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель Хафтара сообщил о тяжелых боях под Триполи

© REUTERS / Esam Omran Al-FetoriВоеннослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи
КАИР, 20 апр - РИА Новости. Тяжелые бои с применением авиации идут на подступах к ливийской столице Триполи, сообщил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари на пресс-конференции в Бенгази.
"Ожесточенные бои идут на подступах к Триполи, особенно на направлении эс-Сауани, эль-Касарат, эль-Азизии", - сказал аль-Мисмари, выступление которого транслировал телеканал Sky News Arabia.
По его словам силы, подконтрольные Правительству нацсогласия (ПНС) в Триполи, пытаются атаковать подразделения сил под командованием Хафтара на южном и восточном направлениях.
Он также сообщил, что населенный пункт Гарьян подвергся пяти бомбардировкам со стороны боевой авиации ПНС, также три раза бомбили военную базу "аль-Ватыйя".
Члены Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия
Правительственные силы попытались контратаковать армию Хафтара под Триполи
Ранее официальный представитель операции "Вулкан гнева" Мустафа аль-Меджеи сообщил, что вооруженные подразделения ПНС пытаются контратаковать позиции подконтрольных маршалу Халифе Хафтару сил в пригороде Триполи.
Командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших в Ливии, где идут боевые действия в районе Триполи, возросло до 220 человек, 1066 получили ранения.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Халифа Хафтар
Трамп обсудил ситуацию в Ливии с маршалом Хафтаром
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала