Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналистов ВГТРК обстреляли в Донбассе

© AFP 2019 / Anatolii StepanovУкраинский снайпер в Донбассе
Украинский снайпер в Донбассе
ДОНЕЦК, 20 апр — РИА Новости. Съемочная группа ВГТРК попала под снайперский обстрел со стороны украинских силовиков в районе поселка Спартак на северной окраине Донецка, сообщили в субботу журналистам в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Огонь открыли с направления Авдеевки, которая находится под контролем Киева. В это время съемочная группа ВГТРК готовила репортаж о бытовых условиях мирных граждан и обстановке в районе поселка Спартак на территории ДНР.
"Необходимо отметить, что огонь вел снайпер, который отчетливо видел в прицел людей, в которых он стрелял", — сказал представитель Народной милиции.
Разрушенный дом в результате обстрела в Донецкой области
ВСУ ведут прицельный снайперский огонь по населенным пунктам, заявили в ДНР
По его словам, ВСУ прикрывали снайпера огнем из ручного противотанкового гранатомета и автоматического гранатомета на станке. Никто из членов съемочной группы не пострадал.
"Чувствуя безнаказанность, убийцы из 93-й бригады все чаще обстреливают мирных граждан и объекты гражданской инфраструктуры. Увидев безоружных журналистов, они покушались на их жизни", — добавили в Народной милиции республики.
Представители ДНР напомнили, что этот факт является грубейшим нарушением норм гуманитарного права.
В Народной милиции республики потребовали от руководства ОБСЕ не оставлять стрельбу по журналистам без внимания и решительно осудить преступные действия украинских военных.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Это не воины,это шакалы только из-за спины нападают
20 апреля, 20:17
Что в первый раз что-ли? Фашисты всегда стреляли и по Прессе и по Красному кресту. Для них нет ничего святого!
20 апреля, 20:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала