https://ria.ru/20190420/1552884422.html
Ученые рассказали, как снизить риск смерти после инфаркта в пять раз
Ученые рассказали, как снизить риск смерти после инфаркта в пять раз - РИА Новости, 20.04.2019
Ученые рассказали, как снизить риск смерти после инфаркта в пять раз
Отсутствие завтрака и ужин перед сном связаны с повышенным риском смерти после сердечного приступа. Такой вывод сделали ученые из Бразилии, сообщает портал... РИА Новости, 20.04.2019
2019-04-20T18:59
2019-04-20T18:59
2019-04-20T18:59
наука
бразилия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152646/21/1526462109_0:225:4284:2635_1920x0_80_0_0_110e3ea0f4acb89853eb634af5139f82.jpg
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Отсутствие завтрака и ужин перед сном связаны с повышенным риском смерти после сердечного приступа. Такой вывод сделали ученые из Бразилии, сообщает портал EurekAlert!.Как выяснили специалисты, совмещение этих привычек значительно усугубляет последствия инфаркта, приводит к стенокардии, а также может вызвать повторный сердечной приступ. Кардиологи провели исследование, в котором приняли участие 113 пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST. Средний возраст добровольцев составил 60 лет. Ученые фиксировали режим питания больных в отделении интенсивной терапии после сердечного приступа. Около 58 процентов участников пропускали завтрак по крайней мере три раза в неделю, 51 процент — ужинали перед сном. Обе вредные привычки наблюдались у 41 процента добровольцев.Выяснилось, что отказ от завтрака в сочетании с поздним ужином в четыре-пять раз повышает вероятность смерти или повторного сердечного приступа, а также стенокардии в течение 30 дней после инфаркта.Как отмечают исследователи, корректировка режима питания — "относительно недорогой и простой способ" улучшить показатели сердечно-сосудистой системы."Хороший завтрак включает в себя молочные продукты (обезжиренного или маложирного молока, йогурта и сыра), углеводы (цельнозерновой хлеб, бейглы, крупы) и цельные фрукты. Он должен составлять от 15 до 35 процентов суточной нормы потребления калорий", — говорит доктор Маркос Миникуччи из государственного университета Сан-Паулу.По его словам, ужинать необходимо минимум за два часа до сна.
https://ria.ru/20190415/1552706834.html
https://ria.ru/20180420/1519113324.html
бразилия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152646/21/1526462109_236:0:4048:2859_1920x0_80_0_0_0f7d2dbacad450516a879b3344e3cafd.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
бразилия
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Отсутствие завтрака и ужин перед сном связаны с повышенным риском смерти после сердечного приступа. Такой вывод сделали ученые из Бразилии, сообщает портал
EurekAlert!.
Как выяснили специалисты, совмещение этих привычек значительно усугубляет последствия инфаркта, приводит к стенокардии, а также может вызвать повторный сердечной приступ.
Кардиологи провели исследование, в котором приняли участие 113 пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST. Средний возраст добровольцев составил 60 лет. Ученые фиксировали режим питания больных в отделении интенсивной терапии после сердечного приступа. Около 58 процентов участников пропускали завтрак по крайней мере три раза в неделю, 51 процент — ужинали перед сном. Обе вредные привычки наблюдались у 41 процента добровольцев.
Выяснилось, что отказ от завтрака в сочетании с поздним ужином в четыре-пять раз повышает вероятность смерти или повторного сердечного приступа, а также стенокардии в течение 30 дней после инфаркта.
Как отмечают исследователи, корректировка режима питания — "относительно недорогой и простой способ" улучшить показатели сердечно-сосудистой системы.
"Хороший завтрак включает в себя молочные продукты (обезжиренного или маложирного молока, йогурта и сыра), углеводы (цельнозерновой хлеб, бейглы, крупы) и цельные фрукты. Он должен составлять от 15 до 35 процентов суточной нормы потребления калорий", — говорит доктор Маркос Миникуччи из государственного университета Сан-Паулу.
По его словам, ужинать необходимо минимум за два часа до сна.