Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

СМИ: полиция считает, что пожар в Нотр-Даме начался у основания шпиля

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Следователи во Франции полагают, что пожар в соборе Парижской Богоматери начался в центре крыши собора, у основания шпиля, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в полиции.
По данным телеканала, подобное предположение было сделано после просмотра любительских видео и фотографий. Источник в полиции также сообщил, что сейчас полиция расследует возможную неисправность пожарной сигнализации в соборе, так как, по словам двух охранников Нотр-Дама, из-за возможной некорректной работы сенсоров они услышали первый сигнал в 18.15 по местному времени (20.15 мск), однако не нашли возгорания. После этого сигнал прозвучал в 18.45 (20.45 мск), при этом тогда пламя уже достигло трех метров в высоту.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Все хотят увидеть Нотр-Дам. Как изменился Париж после пожара
Кроме того, полицейские предполагают, что пожар мог быть связан с лифтами, построенными для проведения работ по реконструкции собора, однако другие подробности пока не сообщаются.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.
Внутреннее помещение собора Парижской Богоматери во время пожара
В парижской полиции назвали вероятную причину пожара в Нотр-Даме
Расследование инцидента ведется в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. По словам прокурора, приоритетной является версия о случайном характере пожара. Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет. Свою помощь в реставрации собора и сборе средств на это предложили международные организации и крупные компании.
Президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара в соборе Парижской богоматери и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора.
Пожарный автомобиль у собора Парижской Богоматери после пожара
На пожаре французского собора попытались раздуть "антироссийский уголек"Были неправы, извините. Примерно в таких выражениях французская газета признала свою вину перед российским новостным агентством. Вот бы все так, однако глобальная американо-европейская задача – не признавать вину перед Россией, а придумывать все новые поводы для ее обвинения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала