Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу управляющей компании аэропорта "Пулково" обвинили в загрязнении реки

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр - РИА Новости. Генеральному директору ООО "Воздушные ворота северной столицы" (управляющая компания аэропорта "Пулково") предъявлено обвинение в нарушении правил охраны окружающей среды в связи с загрязнением реки Новая, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.
"В результате проведенного комплекса следственных действий и экспертных исследований установлено, что генеральный директор ООО "ВВСС", являясь должностным лицом, ответственным за соблюдение правил охраны окружающей среды, нарушил правила охраны окружающей среды при эксплуатации неисправных очистных сооружений, что привело к загрязнению реки Новая", - говорится в сообщении.
Дом в окрестностях Фейрбэнкса, утонувший в почве из-за таяния вечной мерзлоты
Ученые назвали еще одно опасное последствие глобального потепления
Отмечается, что обвинение предъявлено по признакам преступления, предусмотренного статьей 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, что повлекло иные тяжкие последствия).
"Согласно выводам экспертных заключений, следует, что в сточной воде в реке Новая найдены загрязняющие вещества в экстремально высокой концентрации, что свидетельствует о причинении вреда водному объекту и последующей его деградации", - сообщает ведомство.
В январе сообщалось, что Росприроднадзор оштрафовал ООО "Воздушные ворота северной столицы" на 200 тысяч рублей за несоблюдение правил обращения с жидкостями для обработки воздушных судов от обледенения. Дзержинский районный суд Петербурга оставил штраф в силе.
В феврале департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу направил в арбитражный суд иск на 162,6 миллиона рублей о возмещении вреда от сброса сточных вод аэропорта Пулково в реку Новая. Ведомство отмечало, что в отношении компании ведется административное расследование по факту нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в канал Новый и далее в реку Новая. В октябре 2018 года власти Петербурга потребовали в арбитраже принудительно лишить управляющую компанию аэропорта права пользования рекой Новая, где летом гибли утки, а в окрестностях чувствовался неприятный запах.
Дым и пламя после взрыва на заводе пестицидов Цзянсу Тяньцзяи в провинции Цзянсу, Китай. 22 марта 2019
В Китае после взрыва на химзаводе перекрыли три реки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала