Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецборт доставил в Казань четырех пострадавших при пожаре в Нижнекамске

© МЧС РоссииПострадавшие во время пожара на производстве "Нижнекамскнефтехима" доставлены в ожоговый центр в Казани
Пострадавшие во время пожара на производстве Нижнекамскнефтехима доставлены в ожоговый центр в Казани
КАЗАНЬ, 20 апр - РИА Новости. Вертолет МЧС в субботу доставил в ожоговый центр Республиканской клинической больницы (РКБ) Татарстана в Казани четырех пострадавших во время пожара на производстве "Нижнекамскнефтехима", сообщает главное управление МЧС России по Татарстану.
По информации ГУМЧС России по Татарстану, в 17.00 мск пятницы поступило сообщение о возгорании на одном из производств промзоны Нижнекамска. По прибытию пожарных на место было установлено, что происходило факельное горение на одной из производственных установок. В 17.20 мск пожар был локализован, в 17.36 мск открытое горение ликвидировано. Угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует.
Как уточнили в "Нижнекамскнефтехиме", возгорание произошло на заводе по производству изопрена-мономера во время ремонтных работ на установке БК-3. Создана рабочая комиссия. Обстоятельства произошедшего выясняются.
В результате пожара пострадали, по данным Минздрава Татарстана, 17 человек, девять из них были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов, восемь – в Нижнекамскую центральную многопрофильную больницу. Все пострадавшие – мужчины, 13 из них – в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований охраны труда".
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
В Забайкалье рассказали о последствиях природных пожаров
"Вертолет Ми-8 МЧС России, оснащённый специальными медицинскими модулями, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета, осуществил санитарную эвакуацию в ожоговый центр РКБ в Казани четырёх пострадавших 19 апреля на пожаре в промзоне Нижнекамска. Были совершены два рейса: два пациента были доставлены из Набережных Челнов, ещё двое – из Нижнекамска", - говорится в сообщении.
По информации МЧС, состояние пострадавших тяжёлое, но стабильное. В процессе полёта с помощью специально оборудованного медицинского модуля постоянно контролировалось состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем пострадавших, проводилась кислородная терапия, необходимое медикаментозное вмешательство.
"Все пострадавшие доставлены без ухудшения состояния здоровья, переданы врачам центра медицины катастроф Минздрава Татарстана и доставлены в ожоговый центр республиканской клинической больницы", - отмечает ведомство.
Ранее в ночь на субботу в РКБ вертолетом уже доставили двух пострадавших, находившихся в Набережных Челнах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала