Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист рассказал, что поможет бороться с антироссийскими санкциями

© REUTERS / Lucas JacksonБелый дом в Вашингтоне перед публикацией доклада Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США
Белый дом в Вашингтоне перед публикацией доклада Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США
Белый дом в Вашингтоне перед публикацией доклада Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯЛТА, 20 апр — РИА Новости. У США есть контроль над банковской, финансовой и валютной системами, поэтому бороться с их санкционным режимом надо созданием альтернативных систем, которые американцы не смогут контролировать, считает член Европейской ассоциации "Юристы за демократию и всемирные права человека", греческий юрист Янис Рахиотис.
"Санкции - это простой путь для Запада, они уничтожают выбранную страну, они провоцируют социальное неспокойствие и затем приводят к колонизации без военной силы. Санкции - очень сильное оружие", - сказал Разиотис на сессии "Санкционный мир. Глобальные вызовы" на полях Ялтинского международного экономического форума.
В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций
Юрист отметил, что США, в частности, "обладают ужасающим механизмом санкций", так как контролируют очень важные международные структуры: банковскую и финансовую систему, интернет, а также ключевые мировые платформы, международную страховую и валютную системы.
"Мы - независимые суверенные государства, и в таком случае с санкциями нужно бороться, их нужно нейтрализовать, необходимо создавать параллельные альтернативные системы, над которыми у США не будет контроля", - заявил греческий юрист.
По его словам, Россия делает важные шаги в этом направлении.
"То, что делают Россия и Китай, служит не только на их благо, это помогает и малым государствам, которые борются за свой суверенитет, помогает народам, которые боятся попасть в зависимость", - сказал участник ЯМЭФ.
Пятый Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит в Ялте с 18 по 20 апреля. Это ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму, входит в четверку крупнейших экономических форумов в России. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главы Минздрава России и Аргентины обсудили эффективность "Спутника V"В Ташкенте завели дело на женщину, бросившую девочку в вольер к медведюУкраина заявила о готовности вступить в союзы по безопасности, кроме НАТО Троих подозреваемых в подготовке нападения на школу арестовалиЛНР опасается провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассУкраина провела учения возле КрымаЦБ ознакомился с дорожной картой регулирования оборота криптовалютПациентов медцентра в Петербурге, где погибли трое, попросили обследоватьсяЭксперты TON выступили за взвешенное регулирование рынка криптовалютЗеленский отреагировал на сообщения о недопонимании с БайденомСМИ: США не рассматривают санкции против России, затрагивающие экспорт газаСроки вступления Украины в НАТО зависят не от Киева, заявил ЗеленскийВторого подозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиИсточник сообщил о гибели бортового техника при жесткой посадке Ми-8"Не Титаник": Зеленский назвал отъезд американских дипломатов ошибкойТело женщины, утонувшей во время крещенских купаний, опозналиМИД запретил некоторым политикам из Евросоюза въезд в РоссиюПротиворечивым словам Зеленского о России нашли объяснениеМИД предложил Евросоюзу отказаться от тупиковой санкционной политикиРоссийские дипломаты покинут США 30 января