Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт надеется на снижение числа сторонников санкцией после выборов в ЕП

ЯЛТА, 20 апр – РИА Новости. Число сторонников антироссийских санкций в Европарламенте после выборов может уменьшиться, считает председатель Ассоциации аккредитованных лоббистов при Европейском союзе Кристиан де Фулуа.
"Мы видим, что есть люди, которые выступают за то, чтобы прекратить санкции, однако они не выступают за это открыто. Для того чтобы выступать открыто, нам нужна более слаженная координация в работе европейских органов власти. Ведь у нас 27 стран", - сказал де Фулуа, выступая в рамках Ялтинского международного экономического форума.
Логотип Европарламента на баннере на одной из улиц Брюсселя
В Италии надеются на отмену санкций против России после выборов в ЕП
"Нас ждут выборы, и я верю, что перемены грядут. Помните, что санкции должны быть приняты на уровне Евросоюза, только если за это проголосует большинство. Однако я думаю, что в следующем составе Европарламента, если Греция, Кипр, Испания и другие страны поднимут руку и скажут "нет санкциям", "санкциям больше не быть", произойдут изменения", - отметил эксперт.
По его словам, сегодня есть силы, выступающие против антироссийских санкций. "Есть много стран, партий левого, правого толка, которые по-новому позволят нам сформировать политику Евросоюза, и благодаря этому в ЕС все будет выглядеть по-другому", - сказал он.
"У вас есть возможность поменять ход истории", - добавил он.
Выборы в Европарламент пройдут с 23 по 26 мая 2019 года.
Ялтинский международный экономический форум
Французский политик рассказал, как компании обходят антироссийские санкции
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Вашингтоне. 27 апреля 2018
Терпение лопнуло: Германия пойдет в обход антироссийских санкций США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала