Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже на акции "желтых жилетов" начались беспорядки

© REUTERS / Yves HermanМужчина с французским флагом во время 23-й акции протеста "желтых жилетов" в Париже. 20 апреля 2019
Мужчина с французским флагом во время 23-й акции протеста желтых жилетов в Париже. 20 апреля 2019
Мужчина с французским флагом во время 23-й акции протеста "желтых жилетов" в Париже. 20 апреля 2019
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 20 апр — РИА Новости. В Париже во время акции "желтых жилетов" полицейских забросали бутылками с веществом, по запаху напоминающим экскременты. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Манифестация должна пройти от Министерства экономики до площади Республики. Среди протестующих много людей в черном и с закрытыми лицами.
Ровно в полдень колонна вышла в направлении улицы Берси, но дорогу ей перегородили несколько полицейских фургонов, из которых выбежали сотрудники правопорядка в касках и с пластиковыми щитами. Вскоре в сторону стражей порядка полетели бутылки, взорвались несколько шумовых гранат.
Полиция перекрыла ведущие к площади улицы, и протестующие вышли на набережную. Прямо на пути колонны кто-то поджег мусор и доски, там поднимается черный дым.
Недалеко от площади Бастилии в полицейских полетели кирпичи и самокаты. По словам корреспондента РИА Новости, так протестующие пытаются провоцировать полицию.
В ходе протестов пострадали как минимум два человека. У обоих раны в голове — у одного над ухом, у второго на лбу. Кроме того, у второго сильное кровотечение.
Пострадавшими занимаются медики из числа манифестантов, которые ходят на акции в специальной форме и с аптечками. Они также помогают и тем, кто надышался газом, брызгая им в лицо самодельные антидоты, сделанные из средства от изжоги.
Масштабные акции "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. И хотя власти объявили о мерах, которые должны были успокоить обстановку, недовольные социальной политикой французы каждую субботу выходят на улицы. Часто протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Нынешняя акция стала 23-й по счету. Во французской столице запланировано несколько манифестаций. При этом власти в очередной раз запретили проводить их на Елисейских Полях и в районе собора Парижской Богоматери.
Желтые жилеты – вестники разлуки. Макрон тушит огонь протеста бензином
Желтые жилеты – вестники разлуки. Макрон тушит огонь протеста бензиномПариж в огне. Президент в растерянности. Хотя для кино больше подошло бы наоборот. Но это – не кино. Это – цугцванг. Выхода нет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН заявил об апогее недоверия между державамиПрезидент Швейцарии заявил о готовности принять новый саммит Россия — СШАМИД Румынии ответил на требования России к НАТОПочти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушки