Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лаврентьев передал Сирии послание от Саудовской Аравии, сообщил источник

© Sputnik / Болат Шайхинов / Перейти в фотобанкСпецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев
Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев
Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Архивное фото
ДАМАСК, 20 апр – РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев в ходе визита в Сирию в пятницу передал властям страны послание от Саудовской Аравии о намерении восстановить отношения с Дамаском, заявил РИА Новости осведомленный источник.
Лаврентьев и замглавы МИД РФ Сергей Вершинин обсудили в пятницу с президентом САР Башаром Асадом задачи скорейшего формирования и запуска Конституционного комитета Сирии и постконфликтное обустройство страны, сообщил МИД РФ. Ранее в пятницу межведомственная делегация РФ с участием Лаврентьева и Вершинина обсудила в Эр-Рияде с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом политическое урегулирование в Сирии.
Дома в пригороде Дамаска
Саудовская Аравия не видит препятствий для возвращения Сирии в ЛАГ
"(Лаврентьев – ред.) передал позитивные послания от саудовского руководства властям Сирии. Послания касаются восстановления отношений и обсуждения всех тем между странами", - заявил источник.
Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Сирией в 2012 году, закрыв дипмиссию в Дамаске и выслав сирийского посла.
В декабре прошлого года возобновило работу в Дамаске посольство ОАЭ, после шестилетнего перерыва, также вновь открылось посольство Бахрейна. Всего за время сирийского конфликта, начавшегося в 2011 году, свои посольства закрыли или переместили дипперсонал в Бейрут более 30 стран, в том числе США, Саудовская Аравия и представительство ЕС. МИД Иордании в январе назначил временного поверенного в делах посольства королевства в Дамаске, а глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила в марте, что Вена рассматривает возможность возвращения посольства в Дамаск.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала